АО «Вологодское авиационное предприятие» запустило самый короткий рейс в России

2508
1 минута
Анонс

АО «Вологодское авиационное предприятие» запустило самый короткий рейс в России

Теперь из Великого Устюга в Котлас и обратно можно будет добраться на самолете. Рейсы будут доступны в феврале и марте - из Котласа самолёт будет вылетать в 18:45, а из Великого Устюга – в 14:45. Время в пути составит всего 15 минут, включая взлет и посадку.

На данный момент рейс Великий Устюг - Котлас является самым коротким в России. Ранее подобный рекорд принадлежал маршруту Москва - Калуга. Полет занимает около 40 минут, а протяженность пути составляет 129 км.

Теперь самое интересное. По традиции, перевозку пассажиров на рейсе Великий Устюг - Котлас будет выполнять советский Як-40. Стоимость билета в одну сторону составит всего 1000 рублей. Местные жители и эксперты из авиаиндустрии уже задаются вопросом: нужно ли вообще данное воздушное сообщение, если между Великим Устюгом и Котласом по автомобильное дороге всего 70 километров. Услуги такси на этом же маршруте стоят 1500-1700 рублей.

На самом же деле «Вологодское авиационное предприятие» ввело данный маршрут не на пустом месте. Рейс Великий Устюг - Котлас будет промежуточным. Самолёт из Вологды в Великий Устюг прилетает также по вторникам и четвергам в 14:30. Далее он следует с родины Деда Мороза в Котлас, а уже из Котласа летит в Архангельск. Аналогичная ситуация и в обратном направлении.

Читайте также