8 марта: "Лучшие на свете вологжанки, Нежные как наши кружева"

2657
3 минуты
Анонс

8 марта: "Лучшие на свете вологжанки, Нежные как наши кружева"

Сегодня в прекрасный весенний день, 8 марта, соцсети вологодских чиновников и управленцев излучают исключительно любовь, тепло и благодарность. Мужчины поздравляют прекрасную половину человечества - в прозе, в стихах, от самого сердца.

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов в своем поздравлении обратился к стихам знаменитого вологодского поэта Николая Рубцова. Некогда на эти стихи Александр Барыкин написал песню, которую многие из вас слышали множество раз.

Я буду долго гнать велосипед,
В глухих лугах его остановлю,
Hарву цветов и подарю букет
Той девушке, которую люблю.

"Поздравляю с Международным женским днём! Наши женщины - сильные, активные и надёжные. Вы - наша опора и поддержка. Пусть близкие вас любят, ценят, оберегают, окружают теплом и счастьем. В такой день правильно будет обратиться к вам стихами великого вологодского поэта Николая Рубцова. Здоровья, любви и благополучия! С праздником", - поздравил Георгий Филимонов.

Мэр областной столицы Сергей Воропанов записал специальный поздравительный ролик, в котором сравнил женщин с бодрящим кофе.

"Говорят, наши женщины могут все - и в горящую избу войти и коня на скаку остановить, а еще они красивые, мудрые, тонко чувствующие и готовые поддержать в любой сложной ситуации. На вас, дорогие женщины, все и держится, на вашей созидательной энергии. Желаю вам мира, здоровья, исполнения желаний и сильных мужчин рядом. Мы бесконечно вас любим и ценим и не только 8 марта", - поздравил женщин Сергей Александрович.

Олег Кувшинников последние 12 лет подряд поздравлял вологжанок в качестве губернатора Вологодской области. В 2024 же году Олег Александрович обратился к женщинам с поздравлением в новом статусе - сенатора.

"Дорогие, милые, любимые вологжанки. Настоящая весна начинается именно сегодня - в Международный женский день 8 марта. Именно сегодня тает снег, появляются первые цветы. Значит, вы - солнце, которое приносит радость, которое приносит настоящую весну, которое дарит улыбки и очарование. Я искренне вас люблю, уважаю и дарю вам эти цветы, эти улыбки, эти нескончаемые эмоции. Здоровья, счастья и благополучия, с праздником, дорогие, любимые женщины", - поздравил Олег Кувшинников.

Заместитель губернатора Вологодской области Сергей Жестянников посвятил вологжанкам строки собственного сочинения. Предлагаем оценить его творческие старания:

Лучшие на свете вологжанки,
Нежные как наши кружева.
С чистыми сердцами северянки
Вам желаю света и тепла.

Ощущение спокойствия даете,
Силы, чтоб работать и творить.
Умудряетесь в земном круговороте
Самыми красивыми на свете быть!

Мы за каждую из вас в ответе,
Вы приносите нам счастье и уют.
Лучшие из женщин на планете
В Вологодской области живут!

Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев в своем поздравлении также обратился к поэзии и прочитал стихотворение Андрея Дементьева.

Дарите женщинам цветы.
Не только в праздники, -
Как водится,
А средь забот и суеты
Дарите женщинам цветы –
Невестам, жёнам,
Юным модницам.

Дарите женщинам цветы,
Чтоб жизнь ещё светлей казалась.
Чтоб будни были не пусты,
Дарите женщинам цветы.
Как много значит эта малость!

Мэр Череповца Вадим Германов ограничился текстовым, но очень теплым поздравлением:

"Сегодня - 8 марта. Это праздник, олицетворяющий весну, красоту и нежность. Это день, когда комплименты и слова восхищения звучат только в превосходной степени, и это не воспринимается как преувеличение. Милые женщины! Пусть вокруг вас не только в праздник, но и каждый день будут приятные и дорогие сердцу люди. Пусть вам всегда сопутствует удача! Будьте счастливы, любимы и сохраняйте очарование первого весеннего праздника на протяжении всего года".

Издание "В Точку" присоединяется к пронзительным поздравлениям мужчин и выражает огромную благодарность неповторимым вологжанкам просто за то, что они есть!

Читайте также