В областной столице стартовали подготовительные работы по ремонту фасада в Городском доме культуры

1491
1 минута
Анонс

В областной столице стартовали подготовительные работы по ремонту фасада в Городском доме культуры

В Вологде начался капитальный ремонт Городского Дворца культуры на Ленина, 17. В этом году специалисты восстановят фасад здания, входную группу, отремонтируют фойе, лестницы, актовый зал, кровлю и отмостки. Стоит отметить, что деятельность ГДК продолжится.

И. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев уточнил, что на капремонт здания ГДК будет потрачено 47 млн рублей из областного бюджета.

«Здание с момента его сдачи в эксплуатацию основательно не ремонтировали, проводились только внутренние работы. Сейчас начался ремонт фасада, данные работы продолжатся до конца июня. Параллельно на этой неделе стартует и ремонт кровли. Обновление ГДК планируется завершить к 1 сентября этого года. Будем контролировать и качество работ, и соблюдение подрядчиками сроков капремонта», – прокомментировал Андрей Накрошаев.

Отметим, что Городской Дворец культуры является крупнейшим центром культурного развития для жителей Вологды. В нем работает 136 клубных формирований, занимаются более 2000 человек. 6 коллективов Дворца культуры имеют звание «образцовый», 14 коллективов – звание «народный». А мероприятия, которые проводятся во Дворце культуры, ежегодно посещают порядка 50 тысяч человек.

Пресс-служба Администрации города напоминает, что в социальной сфере в 2024 году запланированы работы по целому ряду объектов. Это капитальные ремонты 9 школ и 4 детских садов, старт строительства крытого футбольного манежа на ул. Ильюшина, ремонт стадиона «Динамо». Средства на эти цели выделены из федерального, областного и городского бюджетов.

Читайте также