Долженко улетел, но обещал вернуться

1385
2 минуты
Анонс

Долженко улетел, но обещал вернуться

Денис Долженко всегда умел навести шуму в медиапространстве. Чего только стоит его дубайский отдых в разгар СВО. День Космонавтики не исключение - именно сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области официально заявил о добровольном сложении полномочий. Так сказать, улетает, но обещает вернуться.

12 апреля. Раннее утро. Официальное заявление Дениса Долженко:

«Ну вот и всё! Сегодня отнес в отдел кадров заявление с просьбой досрочно освободить меня от статуса депутата с 24 апреля».

Далее опальный депутат вспоминает свой путь в представительных органах власти. К слову, карьеру Долженко в этой сфере можно назвать достаточно зрелой - целых 15 лет.

«Начиная с депутата Вологодской городской Думы и после три раза, переизбираясь депутатом Законодательного Собрания Вологодской области», - уточнил Денис Евгеньевич.

Стоит отметить, что в текущем созыве это первый случай добровольного сложения полномочий.

А теперь к самому интересному в прощальном слове Денис Долженко. Так принято, что подводя итоги, нельзя забывать и о благодарностях в адрес коллег. Пока еще депутат Долженко помнит и об этом:

«Также хочу поблагодарить выборочно аппарат ЗСО и коллег за совместную работу. Больше мне конечно запомнился и приятнее было работать в созыве 2011- 2016 гг. В те годы была политика, дискуссия. Несмотря на политическую принадлежность, депутаты работали на благо вологжан и в этом конечно была заслуга председателя Георгия Шевцова. В этом созыве депутатов хочу отметить Любовь Цареву. Молодец, держись».

Вы тоже заметили, что в благодарственной части нигде нет упоминаний о действующем председателе ЗСО Андрее Луценко? Видимо, у Дениса Евгеньевича на это есть свои причины. Какие? Об этом, вероятно, он расскажет сам, но чуть позже.

Продолжая тему космонавтики, зададимся вопросом: куда теперь приземлится Денис Долженко? Региональные «политологи» предполагают, что для Долженко уже приготовлено место в органах исполнительной власти. На это тоненько намекал и глава внутрипола Денис Дворников. Сам Долженко никаких намеков пока не дает, но говорит:

«С одной стороны это конец, с другой - начало. Начало нового этапа жизни. Летим дальше. Не расходитесь, будет интересно».

Читайте также