До 18 тысяч за одну животинку

4229
1 минута
До 18 тысяч за одну животинку

В Вологодской области будет увеличен норматив содержания безнадзорных животных

Это решение в ходе своего ежегодного отчета озвучил губернатор региона Олег Кувшинников. Выступая перед депутатами заксобрания глава области глава области назвал новую сумму норматива:

- Мы провели анализ затрат соседних регионов на отлов и содержание безнадзорных животных. Они колеблются от 5 тыс. рублей до 25 тыс. рублей. Я поддерживаю предложение фракции „Единая Россия“ и предлагаю увеличить норматив с 11 до 18 тысяч рублей, а также внести изменения в правовые акты для того, чтобы специализированные организации могли заключать контракты на отлов животных по всей территории Вологодской области.

В прошлом году специализированными организациями было отловлено 1271 животное. Большая часть после стерилизации, вакцинации против бешенства и специальных отметок была возвращена обратно в среду обитания или передана владельцам. В текущем году в некоторых районах и округах столкнулись с проблемой невозможности заключения контрактов на отлов и содержание безнадзорных животных. Произошло это из-за дефицита спецорганизаций и несоответствию планам по отлову животных и их реальному количеству. Жалобы поступали и на норматив содержания собак, который является одним из самых низких в СЗФО. Он не позволяет перекрыть затраты, которые несут специализированные организации.

В региональных СМИ регулярно публикуются сообщения о том, что безнадзорно гуляющие собаки нападают на граждан. Ежегодно за медицинской помощью после этого обращаются порядка двух тысяч человек.

Читайте также