Евгений Журин вышел из СИЗО и прервал молчание

1947
3 минуты
Анонс

Евгений Журин вышел из СИЗО и прервал молчание

Продюсер, бизнесмен и основатель группы «Сборная Союза Евгений Журин вышел из СИЗО. По информации пресс-службы областного суда, Журину отменили меру пресечения в виде заключения под стражу

«Следователем, в соответствии со статьей 110 УПК РФ, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Журина Е.Н. была отменена 18 апреля 2024 года», - говорится в заявлении.

В чем подозревают одного из самых скандальных продюсеров?

В конце января этого года Евгения Журина обвинили в мошенничестве, которое было совершено организованной группой и повлекло за собой лишение права гражданина на жилое помещение. Официальные источники сообщили, что группа лиц, к которой может иметь отношение Журин, завладела квартирой и земельным участком 82-летней пенсионерки, которая имеет проблемы с психическим здоровьем. Примечательно, что потерпевшей по делу стала родственница Виталия Синицына - экс-партнера Журина по группе «Сборная Союза».

Внимание к данному уголовному делу приковано не только со стороны общественности и почитателей творчества группы «Сборная Союза». На личный контроль ход расследования взял глава следкома Александр Бастрыкин.

В свою очередь главный следователь Вологодской области Геннадий Яшин также отметил, что ранее потерпевшие обращались по этому вопросу в полицию, однако никаких результатов это не дало. Кстати, данный факт подтверждается записью в соцсети жены Виталия Синицына Елены. В конце января, после ареста Евгения Журина она опубликовала следующий пост:

«Друзья, в свете последних событий обращаюсь ко всем. Кто пострадал от рук этого «человека» обратитесь в следственный комитет. Не в полицию, не в прокуратуру (мне там не помогли), а именно в Следственный Комитет - г. Вологда, ул. Комсомольская. 53. Не прощайте, даже если истёк срок давности. Старых преступлений не бывает! Если у кого-то пострадали родственники или знакомые, то передайте им. Зло должно быть наказано».

Сразу после выхода из СИЗО молчание прервал и Евгений Журин. Через свою жену он передал обращение, в котором отрицает свою вину.

«Воспользовавшись нашим многолетним конфликтом, который она сама и подогревала, Синицына написала необоснованную жалобу в Следственный комитет в Москву. Она, спекулируя на личности пожилого человека, введя всех в заблуждение, извратила ситуацию по сделке с имуществом пенсионерки, чтобы отомстить мне. Синицыну не интересовала защита интересов ее родственницы», - говорится в обращении.

Журин также заявил, что основной подозреваемой по данному делу должна стать некая Башмакова. По его словам, следствие ее запугало и теперь она дает показания против него.

«Башмакова, будучи вся в долгах, заранее придумала план, как заполучить квартиру, и манипулировала действиями пожилой женщины. Сейчас же она прикинулась жертвой. Все мои жалобы и обращения во всевозможные инстанции не дают результата. Следствию нужно оправдать свои действия и решения любым способом», - добавил Евгений Журин.

Долгожданное обращение Евгения Журина на этом не заканчивается. Основатель группы «Сборная Союза» не мог не кинуть камень в огород своего бывшего друга Виталия Синицына и его жены Елены. Журин заявляет, что все публикации Елены Синицыной «являются надуманностью и оскорблением в мой адрес».

Читайте также